中国伟德体育和化学工业联合会 - 国家伟德体育和化工网
设为首页
加入收藏
首页

首页 > 商机 > 产品

【产品】微波木材干燥杀虫设备

公司名片

  • 盘锦富隆防腐装备有限公司
  • 联系人:李贞黎 女士
  • 电  话:0427 5803456
  • 邮  箱:
  • 网  址:http://
  • 地  址:
  • 邮  编:

详细信息

    木材微波干燥定型杀虫是一项新技术,广泛应用于木材、家具、地板等行业的木材烘干,由于在常规干燥中,因变形、开裂、霉烂等原因造成大量的浪费;而微波干燥机具有加热均匀、干燥速度快、不走形、不开裂、防蛀防霉、产品质量好,有利于连续化和自动化生产等一系列优点。
    木材微波干燥与众不同的特点是热量不是物体外表传入,而是微波透过物料内部被所含的水份和木材本身吸收直接加热。由于物料的表面水份的蒸发,因此,物料内部温度高于表面。使物料内部形成向外的压力差,加速了水份的表面迁移。微波干燥木材是以湿木材作为电介质,在微波电磁场中的作用下,引起湿木材中水分子的极化,由于电磁场的频繁交变,引起水分子的剧烈运动,摩擦产生热量,从而使木材干燥。微波在被干燥木材内部直接作用,叫做“透热”。“透热”所需要的时间与木材的厚度无关,而与电场强度、微波频率以及木材的介电性质有关。微波作用木材时,当木材内部的温度高于100℃时,在木材中产生过量的水蒸汽压力,加速了水分子的移动。所以微波干燥木材的速度大大高于对流干燥(自然干燥、蒸汽干燥、红外干燥等)的速度。
    用微波干燥木材一般选用微波频率为915兆赫,微波穿透深度80㎜,而微波频率为2450兆赫,穿透深度60㎜,故完全能满足一般经加工完成的成品材。对于不同的产量大小及干燥要求,可选用不同形式的微波木材干燥设备;对于各种不同性质的木材要选取合适的微波加热速度,达到最佳的工艺条件,可获得最佳的效益。

该企业发布的其他信息

最新商机


协会介绍 | 法律声明 | 联系我们| 入会申请 |在线留言| 部门职责 | 友情链接 | 协会动态 | 广告服务网站地图
主办单位:中国伟德体育和化学工业联合会   邮编:100723
编辑部:010-84885089  广告与咨询服务:010-84885089    010-84885143
办公室:010-84885415 传 真:010-84885143
地址:北京市朝阳区亚运村安慧里4区16号楼中国化工大厦
经营授权:中国化工经济技术发展中心
技术支持: 北京国化之星网络科技有限公司 Email:web#cpcia.org.cn(发信时请将#改为@)

ICP经营许可证040822号